Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Pflaumensoße zu Eis oder Pudding

Rezeptkategorie: Desserts
Anzahl Personen: 4-6

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
500 g Zwetschgen
3 EL Vollrohrzucker
2 cm geriebenen Ingwer
1 kleine Zimtstange
1 unbehandelte Zitrone
2 cl Slibowicz
Zubereitung:
Die Zwetschgen entsteinen, waschen und in kleine Stücke schneiden. 
Den Zucker, Ingwer, Zimtstange zugeben. Die Schale der Zitrone 
abreiben und ebenso dazu geben. Alles aufkochen und etwa 5 Min. 
köcheln.

Das Zwetschgenkompott mit einem Pürierstab pürieren. Durch ein Sieb 
streichen und abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren den Slibowicz 
dazugeben.
Bemerkung:
Die Soße können Sie kalt oder warm zu Eis oder Pudding servieren. Die 
Soße können Sie ohne Schnaps einfrieren oder heiß in Twist off 
Flaschen füllen. So hält sich die Soße einige Monate.