Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Salat Nicoise

Rezeptkategorie: Salate
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 Kopf Salat
4 Tomaten
1/2 Salatgurke
8 Champignons
1 kleine Dose Maiskörner
2 Dosen Thunfisch
4 hartgekochte Eier

Für die Salatsoße:
2 EL Wasser
4-5 EL Balsamico Bianco
1 TL Dijon Senf
1/2 TL Salz
1 Prise Zucker
1 EL Salatkräuter
2-3 EL Olivenöl extra vergine oder Rapsöl
Zubereitung:
Den Salat putzen und waschen. Von den Tomaten das Grüne entfernen, 
in Viertel schneiden. Die Gurke waschen, in Viertel und dann in 
Scheibenl schneiden. Die 
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Salat auf vier großen Tellern verteilen. Die Tomaten, Gurke, 
Champignons und Mais darüber verteilen. In der Mitte jeweils 1/2 Dose 
Thunfisch setzen. Mit den Eiern verzieren.

Für die Salatsoße die Zutaten in einem Schüttelbecher mischen. Über 
den Salat träufeln.
Bemerkung:
Leichtes Essen