Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Schwarzwälder Kirschtorte

Rezeptkategorie: Kuchen
Anzahl Personen: 12 Stücke

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Schokoladenbiskuit:
6 Eier
150 g Zucker
100 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
25 g Tapiokastärke
20 g Kakao

1 Glas Sauerkirschen  750 g (einige Kirschen zum 
Verzieren zur Seite legen)
4 EL Maisstärke
2-4 cl Kirschwasser (alternativ Kirschsaft)
600 g Sahne  (laktosefrei)
1 Päcken Vanillezucker 
2 Päckchen Sahnesteif

Zum Verzieren:
200 g Sahne (laktosefrei)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif
100 g Schokoflocken Zartbiutter
Zubereitung:
Die aufgeschlagenen Eier in eine Rührschüssel geben 
und mit dem Zucker ca. 10 Min. schaumig schlagenbis 
eine helle cremige Masse entstanden ist. Den Kakao 
mit dem Mehl mischen und über die Eiermasse 
sieben.Locker unterheben (nicht rühren), das geht gut 
mit dem Teigschaber .

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 
Springform (28 cm) streichen.

Den Backofen auf 175 (Unter/Oberhitze) heizen. Den 
Biskuit 25-30 Min. backen. Mit einem Zahnstocher 
eine Garprobe machen. Den Biskuit auf ein Gitter 
stürzen und abkühlen lassen. 

Das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Biskuit gut 
auskühlen lassen, am Besten über Nacht und dann in 
3 Schichten schneiden. 

Die Maisstärke mit etwas Kirschsaft anrühren. Die 
Kirschen mit dem Zucker aufkochen, mit dem 
Mondamin andicken, 1 Min. kochen lassen.
Etwas abkühlen lassen. Eine Hälfte des Biskuits mit 
Kirschwasser beträufeln. Die Kirschen darauf 
streichen, 
die zweite Lage Biskuit darauf legen und wieder mit 
Kirschwasser beträufeln. 

Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif 
schlagen. 1/3 der Sahne auf den beträufelten 
Biskuitboden streichen. Die dritte Lage darüber 
geben.

Die Torte rundherum mit Sahne bestreichen. Die 
Oberfläche mit Schokoflocken bestreuen. Die Torte 
mit dem Tortenteiler in Stücke einteilen. Auf jedes 
Stück mit dem Spritzbeutel einen Tupfen setzen und 
mit den Kirschen verzieren.

Die Torte 3-4 Stunden oder über Nacht in den 
Kühlschrank stellen.
Bemerkung:
Wenn Kinder mitessen, dann die Biskuitschichten mit 
Kirschsaft beträufeln.