Trudels glutenfreies Kochbuch

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Eierlikör-Minimuffins

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 45 Minimuffins

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
150 g Butter (laktosefrei)
60 g Zucker
3 Eier
150 g helles glutenfreies Kuchenmehl 
2 gestrichene TL Weinsteinbackpulver
125 ml glutenfreien Eierlikör
30 g dunkle Schokoladenraspel
Papierförmchen

1 Packung glutenfreie, dunkle Schokoladenglasur

50 g Marzipan
1 EL Puderzucker
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker 
schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazu geben 
und weiter rühren bis eine helle cremige Masse 
entstanden ist.

Das Mehl mit Backpulver mischen.

Abwechselnd Mehl und Eierlikör in die Masse rühren. 
Zum Schluss die Schokoraspeln unterheben.

Die Muffinsförmchen mit Papierförmchen auskleiden. 

Den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und 
gleichmäßig in die Förmchen spritzen.

Die Muffinsbleche in den auf 170° Unter/Oberhitze 
vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 
Umluft ca. 18-20 Min. goldgelb backen. Mit einem 
Zahnstocher eine Garprobe machen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Den Marzipan mit dem Puderzucker verkneten, auf 
Puderzucker dünn ausrollen und kleine Blumen oder 
Herzen ausstechen.

Die Schokoladenglasur nach Packunganleitung 
erwärmen. Auf die Muffins jeweils einen Klecks geben. 
Die Marzipanförmchen darauf setzen.