Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Gato di Almendra (Mallorquinischer Mandelkuchen)

Rezeptkategorie: Kuchen
Herkunft: Mallorca
Anzahl Personen: 12 Stücke

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
6 große Eier 
1 Prise Salz
200 g Puderzucker
250 g geschälte, gemahlene Mandeln
1 Biozitrone
1 kräftige Prise Zimt
1 Vanilleschote
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif 
schlagen, zur Seite stellen. Die Eigelb mit dem 
Puderzucker zu einer hellen cremigen 
Masse schlagen.

Die Vanilleschote auskratzen. Die Zitronenschale 
abreiben. Mit dem Zimt zur Eigelbmasse geben. Die 
Mandeln darunter rühren. Die Eiweisse darüber geben 
und locker unter die Masse heben.

Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit 
Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und glatt 
streichen.

Die Form in den auf 175° (Umluft)vorgeheizten Ofen 
geben und 45 Min. backen. 

Den Kuchen auf einem Gitterrost auskühlen lassen. 
Das Papier vorsichtig abziehen. Mit Puderzucker 
bestreuen
Bemerkung:
Dieser Kuchen hält in Folie eingewickelt einige Tage und 
bleibt schön saftig.

Servieren Sie diesen Kuchen auch mal mit einer Kugel 
Vanilleeis zum Dessert.