Trudels glutenfreies Kochbuch

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Wirsingrouladen

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 10 Rouladen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
Zutaten
1 großer Wirsing
500 g mageres Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Ei
Salz, Pfeffer
2 EL glutenfreie Semmelbrösel
Öl zum Braten
250 ml Gemüsebrühe
4 EL Sahne (laktosefrei)
2 TL Mondamin zum Binden
Zubereitung:
Vom Wirsing 10 Blätter lösen. Die Blattrippe flach schneiden. In 
einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Blätter 1 Min. kochen. 
Aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen 
und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Zwiebel und 
Petersilie kurz anbraten. Abkühlen lassen.,

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel-
Petersilienmischung dazu geben. Das Ei aufschlagen und mit den 
Semmelbröseln unter die Hackfleischmasse kneten. Kräftig mit Salz 
und Pfeffer würzen.

Die Wirsingblätter auf ein Brett legen. Die Hackfleischmasse in 10 
Teile teilen. Jeweils ein Häufchen auf ein Wirsingblatt legen. Das Blatt 
von links und rechts einschlagen und aufrollen. Mit Rouladenspiessen 
feststecken.

In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen. Die Rouladen von allen Seiten 
anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 10 Min. köcheln lassen. 
Einmal umdrehen. Die Soße evtl. mit etwas Mondamin binden und 
mit der Sahne legieren.

Bemerkung:
Mit Salzkartoffeln servieren.