Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Joghurt-Walnussbrot

Rezeptkategorie: Brot

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
500 g Mehl Mix dunkel (z.B. Schär Brot-Mix Dunkel)
1 TL gemahlen Flohsamenschalen
1 Päckchen Trockenhefe
1 EL Obstessig
2 EL Rapsöl
200 ml Naturjoghurt (laktosefrei)
350 ml lauwarmes Wasser
20 g gehackte Walnüsse
Zubereitung:
Das Mehl mit Flohsamenschalen und Hefe mischen. 
Essig, Öl, Joghurt und lauwarmes Wasser dazu geben 
und ca. 5 Min. mit der Küchenmaschine zu einem 
geschmeidigen Teig verkneten.

Die Brotform fetten. Den Teig hinein streichen. Die 
Form mit einem feuchten Tuch abdecken. Im 
Backofen bei 40° ca. 45 Min. gehen lassen. 
Die Form wieder aus dem Ofen nehmen.

Den Backofen auf 230° (Unter-/Oberhitze) vorheizen. 
Das Brot auf der mittleren Schiene 60 Min. backen. 
Das Brot nach 30 Min. auf ein vorbereitetes Blech 
kippen und ohne Form  200° fertig backen.

Auf einem Gitterauskühlen lassen.
Bemerkung:
Ich habe eine beschichtete Brotbackform von Kaiser 
genommen und bin mit dem Backergebnis sehr 
zufrieden.