Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Spitzbuben

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck
Anzahl Personen: 60 Stück

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
300 g Butter (laktosefrei)
150 g feinen Zucker
1 Bourbon Vanillezucker
2 Eier
2 Eigelb
250 g helles glutenfreies Kuchenmehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
250 g Mehl (z.B. Schär Mehl)
60 g geschälte gemahlene Mandeln
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 TL Xanthan
Johannisbeergelee zum Füllen
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker mit der 
Küchenmaschine 10 Min. sehr schaumig rühren. Die 
Eier und Eigelbe dazu geben und weitere 10 Min. 
rühren bis eine luftige Masse entstanden ist. Das Mehl 
mit dem Flohsamenschalen, Mandeln und Xanthan 
mischen und zügig unter die Masse rühren. Der Teig 
ist noch relativ weich, er trocknet noch nach. Den Teig 
in eine bemehlte Frischhaltefolie wickeln und für eine 
Stunde in den Kühlschrank legen.

Den Teig auf einem bemehlten Backbrett 3 mm dick 
ausrollen. Mit einer Spitzbubenform die gleiche Menge 
Rondelle und Rondelle mit einem ausgestochenen 
Herz oder Karo ausstechen. Das Gebäck im 
Backofen bei 175° 10-12 Min. backen.

Die Kekse mit Loch auf ein Backpapier legen. Mit 
Puderzucker bestäuben. Die Kekse ohne Loch mit 
Johannisbeergelee bestreichen. Die Kekse mit Loch 
darauf setzen.
Bemerkung:
Aus diesem Teig können Sie verschiedenen Kekse 
backen z.B. Mandelringe, Terrassen, Ausstecherle oder 
kleine Rondelle mit Makronenmasse backen.

Zubereitung 60 Min.
Ruhezeit 60 Min.
Backzeit 12 Min.