Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Marmortaler mit Schokoladefüllung

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck
Anzahl Personen: 40 Stück

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
150 g Butter (laktosefrei)
80 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
250 g helles glutenfreies Kuchenmehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
30 g geschälte geriebene Mandeln
1 EL Kakao
1 EL Rum

Für die Füllung
100 g Lindt Schokolade mit 72% Kakao
150 ml Sahne (laktosefrei)
30 g Butter (laktosefrei)
1/2 TL Lebkuchengewürz
dunkle Schokoladenglasur
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker mit der Küchenmaschine 
10 Min. sehr 
schaumig rühren. Die Eier und Eigelbe dazu geben 
und weitere 10 
Min. rühren bis eine luftige Masse entstanden ist. Das 
Mehl und die 
Mandeln zügig unter die Masse rühren. In die Hälfte 
des Teiges den 
Kakao und Rum mischen und kneten bis alles gut 
gemischt ist.

Den Teig in jeweils eine bemehlte Frischhaltefolie 
wickeln und für 
eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Den Teig auf einem bemehlten Backbrett 5 mm dick 
ausrollen. 
Klumpen vom dunklen Teig darauf setzen. Den Teig 
zusammen 
klappen und dann 2 mm dick ausrollen. Mit einer 
runden Form mit 
Wellenrand (Durchmesser 5 cm Rondelle ausstechen. 
Das Gebäck im 
Backofen bei 175° 10--12 Min. backen.

Für die Füllung Die Kuvertüre hacken und in eine 
Schüssel geben. Die 
Sahne aufkochen zu der Kuvertüre geben und rühren 
bis sich die 
Schokolade aufgelöst hat. Den Rum und die Butter 
dazu geben. 
Nochmals durch rühren und dann kalt stellen. Die 
Füllung können Sie 
schon am Vortag zubereiten.

Die Kekse mit der Schokoladenmasse füllen und 
jeweils zwei 
zusammen setzen.  Auf ein Backpapier setzen. Die 
Schokoladenglasur 
nach Anleitung erwärmen. Die Kekse damit verzieren.
Bemerkung:
Anstatt Lebkuchengewürz können Sie auch 1 EL Rum 
zur Füllung geben.