Trudels glutenfreies Kochbuch

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Weißkrautauflauf mit Schafskäse

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 3

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
500 g Weißkraut
250 g mageres Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
100 ml Brühe
3 EL Tomatenmark
2 TL Paprika edelsüß
1-2 TL Paprika rosenscharf
Salz und Pfeffer zum Würzen
100 g Schafskäse (laktosefrei)
1 Ei
100 ml Milch (laktosefrei)
4 EL Butterfett zum Braten
20 g Butterflöckchen (laktosefrei)
Zubereitung:
Vom Weißkraut den Strunk entfernen, in Streifen 
schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel 
schneiden.

In einer tiefen Pfanne 2 EL Butterfett erhitzen, die 
Krautstreifen darin anbraten mit der Brühe ablöschen. 
Tomatenmark und Paprika dazugeben und 
vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur 
Seite stellen.

In einer zweiten Pfanne den Rest vom Butterfett 
erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig braten. Die 
Zwiebeln dazu geben und noch kurz weiter braten.

Eine Auflaufform fetten. Die Hälfte des Krautes hinein 
legen. Das Hackfleisch darüber geben. Den chafskäse 
grob zerbröckeln und 
darüber verteilen. Den Rest Kraut darüber geben.

Das Ei mit der Milch verquirlen. Über den Auflauf 
geben. Butterflöckchen darauf setzen. Im 
vorgeheizten Backofen bei 170° Unter/Oberhitze
backen.
Bemerkung:
Dazu passen Kartoffeln