Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Schnelle Gewürzschnitten

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 1 Blech

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
350 g helles glutenfreies Mehl
150 g Vollrohrzucker
120 g gemahlene  Mandeln
1 TL Nelkenpulver
3 TL Lebkuchengewürz
1 EL abgeriebene Orangenschale (Bio Orange)
1 Päckchen Backpulver

250 ml Milch (evtl. laktosefrei)
150 g flüssige Butter oder Margarine
3 EL flüssiger Honig
2 EL Rum
4 Eier

100 g Puderzucker
3 EL Orangensaft
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel mit Deckel füllen und kräftig 
schütteln.

Die flüssigen Zutaten in eine andere Schüssel mit Deckel füllen und 
ebenso kräftig schütteln.

Die flüssige Masse zur Mehlmasse geben und nochmals kräftig 
schütteln.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und 
glatt streichen.

Den Kuchen bei 200° (Umluft) ca. 20 Min. backen.

Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.

Den Puderzucker mit dem Orangensaft verrühren. Die Schnitten 
damit bestreichen und in Rechtecke schneiden.