Trudels glutenfreies Kochbuch

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Bärentatzen

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck
Anzahl Personen: 80 Stück

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
2 Eier
125 g Vollrohrzucker
350 g Mandeln
1 Tafel (100 g) Bitterschokolade (72 %)
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
1-2 EL Tapioka Stärke
2 EL Kirschwasser
Zubereitung:
Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, schälen 
und trocknen lassen. Die getrockneten Mandeln mit 
der Schokolade mahlen.

Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig 
rühren, Mandelschokomischung, Zimt. Salz, 
Kirschwasser und Tapiokastärke zugeben Alles gut 
verkneten, evtl. noch Mandeln zugeben. Den Teig 1- 
2 Stunden oder über Nacht kühlstellen.

Aus dem Teig Kügelchen formen, auf ein mit 
Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eine Gabel in 
Wasser tauchen und die Plätzchen damit etwas flach 
drücken. Im  Backofen bei 160° Umluft 18-20 Min. 
backen. 

Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Bemerkung:
Wer hat kann die Bärentatzen mit einem speziellen 
Holzmodel machen. Dafür das Model mit Puderzucker 
ausstreuen. Den Teig hinein drücken und auf das Blech 
setzen. Backen wie oben beschrieben.