Trudels glutenfreies Kochbuch

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Weihnachtliche Walnusstorte

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 Tafel dunkle Schokolade 72%
2 EL Sahne
3 große Eier
100 g Butter (laktosefrei)
100 g Vollrohrzucker
1 Bourbon Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 Msp. gemahlene Nelke
1 Msp. gemahlenen Piment
80 g  gemahlene Walnüsse
30 g Tapiokastärke (alternativ Kartoffelstärke)

Zum Verzieren:
Dunkle  Schokoladenglasur 
halbe Walnüsse
Zubereitung:
Die Schokolade mit der Sahne schmelzen und leicht 
abkühlen lassen.

Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker 
schaumig rühren. Die Eigelbe dazu geben und 
weiterrühren. Die geschmolzenen 
Schokolade, die gemahlenen Walnüsse  und die 
Stärke darunter rühren.

Die Eiweiße mit der Prise Salz zu steifem Schnee 
schlagen. Locker unter die Masse heben. In eine 
gefettete Springform (26 cm) oder 
eine Sternform füllen.

Im Backofen bei 170° ca. 35 Min. backen. Eine 
Garprobe machen.

Den Kuchen auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Die Schokoladenglasur schmelzen. Den Kuchen mit 
der Glasur bestreichen und am Rand die halben 
Walnüsse darauf setzen.
Bemerkung:
Den Kuchen können Sie auch ohne Gewürze backen und 
mit einer Rumglasur bestreichen.

Zubereitung 30 Min.
Backzeit 35 Min.