Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Marzipan-Nusswürfel

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck
Herkunft: von Rosa
Anzahl Personen: 1 Blech

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
4 Eigelb
200 g Zucker
250 g gemahlene Haselnüsse (Mandeln)
4 Eiweiß
1/2 Glas Johannisbeergelee

Zum Belegen:
250 g Marzipanrohmasse
2 EL Puderzucker

Zum Bestreichen:
200 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
Die Eiweiße steif schlagen, über die Eigelbcreme geben. Die Nüsse 
darüber geben und locker unterheben.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Unter-Oberhitze) backen.

Die abgekühlten Schnitten mit Gelee bestreichen. 

Den Marzipan mit Puderzucker verkneten und zu einem Rechteck in 
Blechgröße ausrollen. Auf das Gelee legen.

Die Kuvertüre nach Anleitung erwärmen. Den Marzipan damit 
bestreichen und in Würfel schneiden.
Bemerkung:
Sie können auch zuerst Würfel schneiden und dann jeden Würfel 
einzeln mit Schokolade bestreichen.