1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Marzipan-Nusswürfel

Marzipan-Nusswürfel

Kategorie: Weihnachten

Anzahl Personen: 1 Blech

Herkunft: von Rosa

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 250 g gemahlene Haselnüsse (Mandeln)
  • 4 Eiweiß
  • 1/2 Glas Johannisbeergelee
  • Zum Belegen:
  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 2 EL Puderzucker
  • Zum Bestreichen:
  • 200 g dunkle Kuvertüre

Zubereitung

Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, über die Eigelbcreme geben. Die Nüsse darüber geben und locker unterheben.


Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.


Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Unter-Oberhitze) backen.


Die abgekühlten Schnitten mit Gelee bestreichen.


Den Marzipan mit Puderzucker verkneten und zu einem Rechteck in Blechgröße ausrollen. Auf das Gelee legen.


Die Kuvertüre nach Anleitung erwärmen. Den Marzipan damit bestreichen und in Würfel schneiden.

Bemerkung

Sie können auch zuerst Würfel schneiden und dann jeden Würfel einzeln mit Schokolade bestreichen.