Trudels glutenfreies Kochbuch

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Orangentörtchen mit Spekulatiusboden

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 8 Törtchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
200 g glutenfreie Spekulatius
100 g Butter
250 ml frisch gepresster Orangensaft
5 cm Zimtstange
2 Gewürznelken
1 Päckchen gemahlene Gelatine
2 Eier
80 g Zucker
1 Prise Salz
200 ml Sahne (laktosefrei)
1 Bio-Orange

3-4 EL Orangenlikör (wer mag)
Schokoladensterne
Zubereitung:
Die Gelatine 10 Min. nach Vorschrift einweichen. Den 
Orangesaft aufkochen, Zimt und Nelke dazu geben, 
die Gelatine darin unter Rühren auflösen. Abkühlen 
lassen. Die Gewürze entfernen. Zur Seite 
stellen.

Die Spekulatius mit dem Mixer mahlen. Mit der Butter 
verkneten. In Dessertringe einen Boden füllen und 
andrücken.

Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Mit der 
etwas abgekühlten Masse verrühren, den Likör 
zugeben. Wenn die Masse abgekühlt ist (sie fängt 
leicht an dick zu werden) die Sahne steif schlagen und 
unter die Masse ziehen. Die Eiweiße zu steifem 
Schnee schlagen und ebenso unter die Masse heben.

Die Masse auf die Spekulatiusböden füllen und am 
Besten über Nacht kalt stellten. Die Törtchen mit 
einem Messer vorsichtig aus den Dessertringen lösen.

Von der Orange mit einem Zestenreisser die Schale 
abziehen. Die Orange filetieren. Die Törtchen damit 
verzieren. Einen Schokoladenstern darauf stecken.
Bemerkung:
Aus diesem Rezept können Sie eine Orangen-
Punschtorte machen. Streichen Sie die Masse auf 
einen Biskuit- oder Mandelbiskuitboden um den sie 
einen Tortenring gelegt haben. Am Besten stellen Sie 
die Torte über Nacht in den Kühlschrank und 
verzieren Sie am nächsten Tag.

Zubereitung: 40 Min.
Ruhezeit über Nacht