Trudels glutenfreies Kochbuch

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Chicoreesalat mit Orangen und Walnüssen

Rezeptkategorie: Salate
Anzahl Personen: 4

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Zutaten:
4 Chicoreestauden
1 Orange
20 g gehackte Walnüsse
1 Zitrone
4 EL Creme fraiche (laktosefreien Schmand)
Salz und frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 kräftige Prise Zucker
Zubereitung:
Die Chicoreestauden putzen. Die Strünke entfernen und in 1/2 cm 
breite Streifen schneiden. In lauwarmen Wasser 10 Min. stehen lassen. 
Dann kalt abspülen und auf ein Sieb geben.

Aus Zitronensaft und Creme fraiche eine Salatsoße rühren. Mit Salz, 
Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Orange schälen, filetieren und in kleine Stücke schneiden. Die 
Chicoreestreifen mit der Orange und den Walnüssen zu der Salatsoße 
geben und Alles gut mischen. 10 Min. ziehen lassen.
Bemerkung:
Leichtes Essen