Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Fleischfondue Chinesische Art

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 6

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
1500 g dünn geschnittenes Fonduefleisch z.B. Rinderfilet, 
Schweinefilet und Hühnerbrust
500 g vorgekochte Garnelen
1500 g blanchierte Gemüse, z.B. Karotten, Rote Paprika, Broccoli, 
Blumenkohl, Fenchel
200 g in Scheiben geschnittene Champignons
2 1/2 l Hühnerbrühe
4 Kaffirblätter
Sojasoße (Bio Tamari) und Sake zum Abschmecken
verschiedene Soßen
Reis und Glasnudeln
Zubereitung:
Das Fleisch bestellt man sich am Besten beim Metzger. Es muss 
hauchdünn geschnitten sein. Wenn Sie das Fleisch selbst schneiden 
wollen, sollte es leicht gefroren sein, dann kann man es mit einer 
Schneidemaschine dünn aufschneiden.

Die Hühnerbrühe (das Huhn schon am Vortag kochen) aufkochen. Mit 
den Kaffirblättern 20 Min. leicht köcheln lassen. Mit Sojasoße und Sake 
pikant abschmecken. Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Die 
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 10 Min. stehen lassen, 
dann auf einem Sieb abgießen.

Den Tisch decken, mit Tellern, Chinesischen Reissschalen, Messer und 
Gabeln oder Stäbchen und Drahtkörbchen für's Fondue.

Bemerkung:
Die Fonduepfanne mit Brühe auf einem mit einem Spiritusbrenner 
bestückten Rechaud in die Mitte des Tisches stellen. Die Gemüse, das 
Fleisch, die Soßen, Reis und Glasnudeln dazu stellen.