Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Ananassoße

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
5 Scheiben Ananas frisch oder aus der Dose
1 Schalotte
2 kleine rote Chilischoten
2 Bio-Orangen
200 ml pürierte Tomaten
3 EL Weißweinessig
3 TL Vollrohrzucker
Salz zum Abschmecken
Zubereitung:
Die Ananasscheiben in sehr kleine Würfelchen schneiden. Die Schalotte 
schälen und ebenso fein würfeln.. Die Chilischoten putzen, den 
Stielansatz, die Kerne und das Weiße entfernen, in kleine Stückchen 
schneiden. Die Orangen auspressen.

In einem kleinen Topf die Butter erwärmen. Die Schalotten darin 
anschwitzen. Die Ananas und Chilischoten dazu geben und weiter 
braten. Mit Orangensaft und den pürierten Tomaten ablöschen. Den 
Weißweinessig dazu geben. Mit Salz und etwas abgeriebener 
Orangenschale abschmecken. Noch einige Minuten köcheln lassen.

Die Soße kann kalt oder warm serviert werden
Bemerkung:
Diese Soße passt hervorragend zu Fondue, Fisch oder gegrilltem Fleisch