Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Grundrezept Mürbeteig mit Marzipan

Rezeptkategorie: Grundrezepte

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
100 g weiche Butter (laktosefrei)
60 g Puderzucker
60 g Rohmarzipan (glutenfrei)
1 Ei und 1 Eigelb
220 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
1/2 TL Xanthan
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und dem in Stücke 
gezupften Marzipan schaumig rühren.

Das Ei und Eigelb dazu geben und weiter rühren bis 
eine cremige Masse entstanden ist.

Das Mehl mit den gemahlenen FLohsamenschalen und 
Xanthan mischen und mit der Masse zu einem 
geschmeidigen noch relativ weichen Teig verkneten.

Den Teig in Folie gewickelt für 1 Stunde in den 
Kühlschrank legen.

Zum Verarbeiten den Teig auf eine bemehlte 
Unterlage 
legen und ausrollen.
Bemerkung:
Dieser Teig eignet sich für Ausstecherle oder als Boden 
für einen Obstkuchen.