Trudels glutenfreies Kochbuch

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Grissini

Rezeptkategorie: Gebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
250 g helles glutenfreies Brotmehl
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
1/2 TL Xanthan
1 Päckchen Trockenhefe
1/2 TL Zucker
1/2 TL Salz
220 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
Sesam und  getrocknete Italienische Kräutermischung
Zubereitung:
Das Mehl in eine Rührschüssel geben, mit 
Flohsamenschalen und Salz mischen. In der Mitte eine 
Vertiefung bilden. Die Hefe hinein streuen, den Zucker 
darüber geben und leicht verrühren. 1/3 des 
lauwarmen Wasser darüber schütten. 

Nach ca. 15 Minuten, wenn die Hefe Blasen bildet, das 
Olivenöl und den Rest vom Wasser dazu geben. Alles 
zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig soll 
sich von der Schüssel lösen. Den Teig abgedeckt 15 
Min. ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Silikonunterlage zu 
einem Rechteck 20x30 cm ausrollen. Den Teig mit 
einem Messer, das Sie immer wieder in Wasser 
tauchen, in 1 cm breite Streifen schneiden.

Ein Backlech mit Sesam bestreuen. Die Hälfte der 
Streifen zu Grissinis rollen und auf den Sesam legen. 
Mit der Sprühflasche leicht mit Wasser besprühen und 
nochmals Sesam auf die Oberfläche streuen.

Die restlichen Stangen mit Italienischen Kräutern 
bestreuen. Die Streifen können sie auch spiralförmig 
drehen. Die Oberfläche leicht mit Wasser besprühen 
und  Kräuter auf die darüber streuen.

Den Backofen auf 250° heizen. Die Grissini ca. 12-15 
Min. goldbraun backen.
Bemerkung:
Die Grissinis schmecken auch mit Mohn oder mit 
Kümmel und grobem Salz sehr gut.