Trudels glutenfreies Kochbuch

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Maistortillas mit Chilihack, Guacamole und Tomatensahne

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4-5

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
Für die Guacamole:
1 Avocado
2-3 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
gehackte Petersilie
Salz und frisch gemahlener weißer Pfeffer

Für die Tomatensahne:
3 Tomaten
150 g Saure Sahne
1/2 Bund Koriander alternativ Petersilie)
Salz und frisch gemahlener weißer Pfeffer

Für den Tortillateig: 
200 g Masa harina (weisses Maismehl)
100 g Tapiokastärke
1/2 TL Salz
1 Prise Chilipulver
3 Eier
220 ml Milch (laktosefrei)
120 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Für die Füllung:
400 g mageres Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3-4 EL Tomatenmark
1 rote Paprikaschote
1 rote Chilischote
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Kreuzkümmel
100 ml Fleischbrühe
1 kleine Dose Mais
Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken
Öl zum Braten
Zubereitung:
Für die Guacamole die Avocado schälen, den Kern 
entfernen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel 
zerdrücken. Die Knoblauchzehe schälen und durch die 
Knoblauchpresse drücken. Avocado mit Knoblauch, 
Zitronensaft und Olivenöl mischen. Mit Salz und 
Pfeffer würzen. Die gehackte Petersilie unterrühren.

Für die Tomatensahne die Tomaten mit kochendem 
Wasser überbrühen. Die Haut abziehen, die Kerne 
entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel 
schneiden. Mit der Sahne mischen. Das 
Koriandergrün fein hacken und mit etwas Salz und 
Pfeffer unter die Tomatensahne rühren.

Für den Tortillateig Masa Harina, Tapiokastärke, Salz 
und Chilipulver mischen. Die Eier, Milch und 
Mineralwasser dazu geben und zu einer glatten Masse 
verrühren. 1-2 Stunden quellen lassen. 
Den Teig vor dem Braten noch einmal gut 
durchrühren. Aus dem Teig in einer beschichteten 
Pfanne Tortillas backen und warm stellen.

Für die Füllung die Zwiebeln und den Knoblauch 
schälen und fein würfeln. Die Paprika putzen. Stiel, 
Weisses und Kerne entfernen und ebenso fein 
würfeln.

In einer Pfanne Öl erhitzen. Das Hackfleisch krümelig 
darin anbraten die Zwiebeln und den Knoblauch dazu 
geben. Das Tomatenmark und die Paprikawürfel 
darunter rühren. Mit der Fleischbrühe ablöschen. 
Mit Oregano und Kreuzkümmel würzen. Die 
Maiskörner dazu geben. Das Ganze ca. 10 Min. 
köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren die Tortillas, das Fleisch, die 
Tomatensahne und Guacamole auf den Tisch stellen. 
Jeder kann sich seine Tortilla selbst füllen indem man 
zuerst Guacamole, dann Tomatensahne auf die 
Tortilla streicht. Zum Schluss das Hackfleisch darüber 
geben und zusammen rollen.