1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Schnelle Maultaschen (gerollt)

Schnelle Maultaschen (gerollt)

Kategorie: Pasta

Anzahl Personen: 24 Rollen

glutenfrei
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laktosefrei
laktosefrei

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 50 g Tapiokastärke
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 3 große Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Rapsöl
  • evtl. noch etwas Wasser
  • 1 Eiweiß zum Bestreichen
  • Für die Füllung:
  • 1000 g mageres Rinderhackfleisch
  • 100 g glutenfreie Salami
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • Fleischbrühe
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter

Zubereitung

Mehl mit Tapiokastärke, Salz und Flohsamenschalen mischen. Die Eier, das Eigelb und das Öl dazu geben und zu einem geschmeidigen nicht zu trockenen Teig verarbeiten. Evtl. noch etwas Wasser zugeben. Den Teig 10 Min. mit den Händen kneten und in eine Frischhaltefolie wickeln 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.


Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Salami in kleine Würfelchen schneiden. Alle Zutaten mit dem Ei zum Hackfleisch geben und gut vermischen.


Den Teig in zwei Hälften teilen. Auf einer bemehlten Silikonmatte so dünn wie möglich ausrollen. Immer wieder etwas Mehl unter den Teig geben, dass er nicht festklebt.


Die Teigplatte mit der Hälfte des Eiweißes bestreichen. Die Hälfte der Hackfleischmasse darauf streichen und zusammenrollen. Die andere Hälfte des Teiges genauso bearbeiten.


Die Rolle in etwa 2-3 cm dicke Stücke schneiden.


Die Fleischbrühe aufkochen. Die Maultaschen in die kochenden Brühe geben, kurz aufkochen und ohne weiter zu kochen ca. 10 Min. darin ziehen lassen. Die Maultaschen mit einer Siebkelle aus der Brühe nehmen.


Die Zwiebel schälen in Ringe schneiden und in der Butter goldbraun anbraten. Über die Maultaschen geben.

Bemerkung

Dazu passt Schwäbischer Kartoffelsalat und grüner Salat.


Die Maultaschen schmecken sehr gut angebraten und lassen sich auch einfrieren.