Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Pisto manchego

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 kleine Zucchini
1 kleine Aubergine
1 rote Paprika
2 große Tomaten
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
2-3 EL frische oder getrocknete Kräuter z.B. Rosmarin, Thymian und 
Oregano
Salz, Zucker und frisch gemahlenen Pfeffer
10 EL Olivenöl extra vergine
3 EL Gemüsebrühe
3 EL Tomatenmark
Zubereitung:
Die Gemüse waschen, die Stielansätze und bei der Paprika die Kerne 
entfernen. In kleine Würfel von ca 1 cm schneiden. Die Zwiebel und den 
Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen und fein 
hacken.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch 
darin glasig anbraten. Das Gemüse dazu geben und unter Rühren 
5 Min. weiter braten. Die Brühe und das Tomatenmark dazu geben und 
bei kleiner Temperatur 20 Min. sehr weich köcheln. Mit Salz und Pfeffer 
und den Kräutern würzen. Nochmals aufkochen. 
Bemerkung:
Pisto Manchego kann heiß in Twist off Gläser gefüllt werden und hält 
sich darin einige Monate.