Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Schnelle Aprikosenquadrate

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 10 Stück

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 Packung Blätterteig oder Blätterteig nach Grundrezept 
10 große Aprikosen
5 EL Aprikosenmarmelade

Für die Glasur:
100 g Puderzucker
Zitronensaft
Zubereitung:
Den Blätterteig auftauen. Auf einem bemehlten 
Backbrett ausrollen. 
Quadrate 10x10 cm ausschneiden. Jeweils ein 
Quadrat auf ein mit 
Backpapier ausgelegte Backblech legen. Die Ränder 
mit Wasser 
einpinseln. Aus dem zweiten Quadrat ein Rondell in 
Größe der 
Aprikose ausstechen. Das Quadrat auf das Andere 
legen. Die runde 
Öffnung mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und 
die Aprikose in 
die Öffnung setzen.

Die Teilchen im Backofen bei 200° ca.15-20 Min. 
goldgelb backen.


Den Puderzucker mit Zitronensaft zu einer 
geschmeidigen Glasur 
verrühren. Die Teilchen damit bestreichen. Auf einem 
Gitterrost 
auskühlen lassen. Möglichst frisch essen.
Bemerkung:
Aus diesem Teig können sie auch Nusshörnchen oder 
Apfelquadtrate 
backen.