Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Fasnetsküchle

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 15-20 Stüco

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
250 g Magerquark (laktosefrei)
70 g Zucker
1 EL Zitronenschale
3 Eier
1 Prise Salz
250 g helles Kuchenmehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 l Frittieröl oder 1 kg Kokosfett
100 g Zucker
1-2 TL Zimt
Zubereitung:
Magerquark, Zucker, Zitronenschale, Eier und Salz 
verrühren. Das Mehl mit Backpulver und Psyllium 
mischen und kurz darunter rühren.

Das Frittierfett erhitzen. Mit einen hölzernen 
Kochlöffelstiel prüfen ob die Hitze erreicht ist. Wenn sich 
Blasen bilden ist das Fett heiß genug. Die Temperatur 
etwas zurück stellen.

Den Teig mit zwei Esslöffeln formen und in das Fett 
geben. 5 Min. von allen Seiten goldbraun  frittieren und 
auf Küchenrolle abtropfen lassen.

Zimt und Zucker in einem tiefen Teller mischen. Die 
Fasnetsküchle darin wälzen. Frisch servieren.
Bemerkung:
Wer möchte kann mit einer speziellen Spritze (gibt es 
im Haushaltsgeschäft) Marmelade in die Küchle 
spritzen.