Trudels glutenfreies Kochbuch

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Chicken Gumbo (Kreolischer Eintopf)

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 2-3

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
2 Hühnerbrüste
4 Tomaten
1/2 gelbe Paprika
1/2 rote Paprika
1/2 rote Chilischote
1 Stange Staudensellerie
200 g gelbe Karotten
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
10 schwarze Pfefferkörner
20 g Butterfett
120 g Reis
1 EL Tapiokastärke
6 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
frischen oder getrockneten Thymian
Salz, Zucker
1 l Hühnerbrühe
Zubereitung:
Die Hühnerburst salzen und pfeffern. In einer Pfanne 
von allen Seiten anbraten und auf kleiner Flamme 15 
Min. garen. Zur Seite stellen.

Die Gemüse putzen in Scheiben oder Würfel 
schneiden. Bei den Paprika das Weiße und die Kerne 
entfernen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein 
würfeln. Die Chilischote in feine Streifen schneiden, 
die Kerne entfernen.

Den Pfeffer mörsern und in einem Topf anrösten, das 
Butterfett dazu geben. Den Reis darin glasig 
anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazu geben und 
kurz weiter braten. Die Gemüsescheiben und die 
Chilischote dazu geben, mit Tapiokastärke betreuen 
und hellbraun anrösten. Mit Hühnerbrühe ablöschen. 

Tomatenmark, Tomaten und Lorbeerblatt dazu geben. 
Alles 20 Min. auf niederer Temperatur köcheln lassen. 
Mit Salz, Zucker und Thymian abschmecken.

Die in Würfel geschnittenen Hühnerbrüste dazu geben 
und noch kurz ziehen lassen. Mit Thymian bestreut 
servieren.
Bemerkung:
Wer möchte kann noch Rosinen oder Ananasstücke zum 
Gumbo geben.

Auch ein gekochtes Huhn oder ein gegrilltes Hähnchen 
eignen sich für diesen Topf.