Trudels glutenfreies Kochbuch

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Pestoschnecken zum Aperitif

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 2 Bleche

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Grundrezept Plunderteig

Für die Füllung:
1 Glas Pesto
40 g Pinienkerne

Zum Bestreichen:
1 Eigelb und 1 EL Milch (laktosefrei)

grobes Salz zum Bestreuen
Zubereitung:
Den Plunderteig nach Rezept zubereiten

Den Teig halbieren, auf einer bemehlten Silikonunterlage zu einem 
Rechteck von 20x24 cm ausrollen. Mit der Hälfte des Pesto 
bestreichen. Die Hälfte der gehackten Pinienkerne darüber streuen. 
Mit Hilfe der Silikonmatte rollen. In Frischhaltefolie einwickeln und für 
1 Stunde in die Gefriertruhe legen. 

Die Rolle aus der Gefriertruhe nehmen und mit einem Sägemesser 
vorsichtig in Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes 
Blech legen. Mit der Eigelb-Milchmischung  bepinseln. Nach Wunsch 
mit etwas grobem Salz bestreuen.

Im Backofen bei 230° ca. 10-12 min. golbraun backen

Die andere Hälfte des Teiges genauso bearbeiten.
Bemerkung:
Diese Schnecken lassen sich wunderbar auf Vorrat backen und 
einfrieren.