Trudels glutenfreies Kochbuch

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Mini Quiche Lorraine

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 40 Stück

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
180 g helles glutenfreies Kuchenmehl 
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
90 g gesalzene Butter (laktosefrei)
120 g Frischkäse (laktosefrei)
1 Ei
Für die Füllung
150 g geriebener Emmentaler Käse
150 g Sauerrahm
3 Eier
50 g Speckwürfel
Pfeffer und Muskat zum Würzen
Zubereitung:
Das Mehl mit den Flohsamenschalen mischen. Die 
Butter, den Frischkäse und das Eigelb mit dem Mehl 
zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den 
Teig für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen. 
Rondelle ausstechen. Mit Hilfe eines Korkens 
vorsichtig in die gefetteten Minimuffinsformen legen.

Für die Füllung die Eier aufschlagen, mit der sauren 
Sahne und dem Käse verrühren. Mit Pfeffer und 
Muskat abschmecken. Die Füllung in die Teigförmchen 
füllen. Die Speckwürfelchen darüber geben.

Im Backofen bei 180° 25.-30 Min. goldgelb backen. 
Noch heiß servieren.
Bemerkung:
Die Mini-Quiche-Lorraines können eingefroren und 
wieder aufgebacken werden.

Aus dem Teig können Sie auch eine große Quiche (30 
cm) backen.