Trudels glutenfreies Kochbuch

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Fenchel-Orangensalat

Rezeptkategorie: Salate
Anzahl Personen: 2

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 Fenchelknolle
2 Orangen
1 Zitrone
150 g Naturjoghurt (laktosefrei)
Salz und weißer frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Die Fenchelknolle waschen, den Strunk entfernen und das Grün 
aufbewahren. Auf einem Hobel in feine Streifen hobeln. Die Zitrone 
auspressen. Den Fenchel mit etwas Salz und der Hälfte vom 
Zitronensaft marinieren und zur Seite stellen.

Die Orangen schälen und filetieren. In kleine Stücke schneiden. 4 
Orangenfilets zur Seite legen Den Joghurt mit dem Rest Zironensaft 
und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

Die Orangenstücke und die Hälfte vom Joghurt mit den Fenchelstreifen 
verrühren und 1/2 Std. ziehen lassen. Vor dem Servieren den Rest 
Joghurt über den Salat geben. Mit den Orangenfilets und dem 
Fenchelgrün dekorieren.
Bemerkung:
Wer möchte kann noch gehackte Walnüsse darüber streuen.