Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Zucchiniröllchen mit Frischkäsefüllung

Rezeptkategorie: Vorspeisen
Anzahl Personen: 15 Röllchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
3 mittelgroße Zucchini
200 g Frischkäse (laktosefrei)
50 g Creme fraiche (laktosefreien Schmand)
2 EL Sahne (laktosefrei)
3 EL gehackte Kräuter z.B. Dill, Persilie und 
Schnittlauch oder Thymian, 
und Basilikum
Olivenöl zum Braten
Salz und Pfeffer zum Würzen
Zahnstocher
Zubereitung:
Die Zucchini der Länge nach mit dem Hobel in Scheiben 
(1/2 cm) hobeln. In einer Grillpfanne Olivenöl erhitzen. 
Die Scheiben von beiden 
Seiten hellbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
Aus der Pfanne nehmen, zusammenrollen und mit 
einem Zahnstocher fest stecken. Zur 
Seite stellen.

Den Frischkäse mit Creme fraiche, Sahne und gehackten 
Kräutern gut vermischen. Evtl. noch etwas würzen mit 
Kräutersalz. In einen Spritzbeutel füllen und von beiden 
Seiten in die Röllchen spritzen. Kühl 
stellen.
Bemerkung:
Die Zucchiniröllchen und die Frischkäsecreme kann man 
schon am Vortag zubereiten und kühl stellen. Kurz vor 
dem Servieren die Creme in die Röllchen spritzen.

Leichtes Essen