Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Schnelle Käsesahnetorte

Rezeptkategorie: Kuchen
Anzahl Personen: 12-16 Stücke

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
Ein Biskuitboden s. Grundrezepte

500 g Magerquark (laktosefrei)
250 ml Sahne
1 Vanillezucker
50-100 g Zucker (ja nach Geschmack)
1 kleine Dose Mandarinen
1 Päckchen Gelatine fix

Zum Verzieren
Sahne, Mandarinen und Schokoherzen 
Gehackte Pistazien zum Bestreuen
Zubereitung:
Den Biskuitboden nach Rezept backen und abkühlen lassen. Auf eine 
Tortenplatte legen und einen Tortenring darum befestigen.

Die Sahne steif schlagen. Den Quark mit Vanillezucker verrühren. Die 
Fix-Gelatine darunter rühren. Die Sahne und die abgetropften 
Mandarinen darunter heben. Die Masse auf den Tortenboden streichen. 
2-3 Stunden kühl stellen.

Den Tortenring lösen. Die Torte mit Sahnetupfen, Mandarinen und 
Schokoherzen verzieren. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
Bemerkung:
Die Mandarinen können gegen Erdbeeren, Himbeeren oder 
Pfirsichstücke ausgetauscht werden.