Trudels glutenfreies Kochbuch

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Kartoffelklöße

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 10 Klöße

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
700 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Eigelb
60 g Kartoffelmehl
30 g zerlassene Butter
Salz und Muskat zum Würzen
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Schale garen, pellen und gut abdampfen lassen. 
Durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen.

Die Eigelbe, die zerlassene Butter und das Kartoffelmehl dazu geben. 
Mit Salz und Muskat würzen. Mit einem Teigschaber zu einer 
gleichmässigen Masse verarbeiten.

Die Hände mit Kartoffelstärke bestäuben und 10 Klöße formen. Die 
Klöße in kochendes Salzwasser geben und 15 Min. ziehen lassen. Nicht 
mehr kochen!