Trudels glutenfreies Kochbuch

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Rhabarberkompott mit Mohn-Quarksoufflé

Rezeptkategorie: Desserts
Anzahl Personen: 10

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Für das Kompott:
500 g Rhabarber
1 Zimtstange
1 Biozitrone
2 TL Mondamin zum Andicken
Zucker nach Geschmack

Für die Soufflées
125 g gemahlenen Mohn
30 g Butter und 30 g Zucker
60 ml Milch (laktosefrei)
1 TL abgeriebene Zitronenschale
200 g Magerquark (laktosefrei)
100 g Schmand (laktosefrei)
1 Ei
1 EL Maisstärke
50 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
ein paar Erdbeeren zum Garnieren
Zubereitung:
Für das Kompott den Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm breite 
Stücke schneiden.

In einem Topf 1/2 Tasse Wasser erhitzen. Den Rhabarber dazu 
geben. Ein paar Streifen Zitronenschale und die Zimtstange dazu 
geben und weich kochen. Zum Schluss mit Zucker süssen. Mit 
Mondamin andicken. Kühl stellen.


Für die Soufflées den gemahlenen Mohn mit Zitronenschale, Butter, 
Zucker und Milch aufkochen und abkühlen lassen.

Den Quark mit der Mphnmasse, Schmand, Eigelb, Zitronenschale, 
Maisstärke und Zucker verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter 
die Masse heben.

Die Masse in gefettete Muffinsformen füllen und im Backofen bei 180“ 
25-30 Min. backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Zum Servieren die Muffins in runde Scheiben schneiden mit dem 
Rhabarberkompott und ein paar Erdbeeren servieren.

Bemerkung:
Die Soufflés können auch in Minimuffinsformen oder in Espressotassen 
gebacken werden.