Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Schnelle Schoko-Mandelküsschen

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck
Anzahl Personen: 2 Bleche

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
100 g gehackte geschälte Mandeln
100 g geriebene Bitterschokolade (70%)
150 g Butter oder Margarine (laktosefrei)
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Bourbon Vanillezucker
1 EL Kakao
3 Eier
1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
4 EL Amaretto (Mandellikör)
300 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
2 TL Weinsteinbackpulver
1 Tüte dunkle Schokoglasur
Zubereitung:
Die gehackten Mandeln 10 Min. im Backofen bei 150° 
hellbraun rösten. Die Schokolade reiben und mit den 
Mandeln mischen.

Die Butter mit Zucker, Salz, Vanillezucker und 
Bittermandelaroma schaumig rühren. Nach und nach 
die Eier dazu geben.

Das Mehl mit Backpulver, der Mandel-
Schokomischung, Kakao und den gemahlenen 
Flohsamenschalen mischen und mit dem Likör kurz 
unter die Masse rühren.

Den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. 
Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech 
spritzen. Mit nassen Fingern glatt streichen.

Im Backofen bei 170° (Unter/Oberhitze ca. 12 Min. 
backen. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung 
erwärmen. Die Kekse dicht aneinander auf ein 
Backpapier legen. Die Glasur in einen Gefrierbeutel 
füllen. Eine kleine Ecke der Tüte abschneiden und 
kreuz und quer Streifen über das Gebäck spritzen.