Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Fliederblüten-Weingelee

Rezeptkategorie: Andere
Herkunft: nach einem Rezept von Gabi
Anzahl Personen: 5 Gläser

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
200 ml Weisswein
1 l Wasser
2 Hände voll abgezupfter lila Fliederblüten
800 g Gelierzucker 1 zu 3
Saft einer Biozitrone
3 EL roten Saft z.B. Cranberry oder Kirschsaft
Zubereitung:
Die abgezupften Fliederblüten in Wasser und Wein aufkochen bis sie 
ihre Farbe verloren haben. Auf einem feinen Sieb abgießen.

Den Saft mit Zitronensaft, 3 EL Fruchtsaft und Gelierzucker 4. Min. 
kochen lassen. Eine Gelierprobe machen. In heiß ausgespülte twist off 
Gläser füllen. Sofort den Deckel darauf schrauben.