Trudels glutenfreies Kochbuch

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Rhabarberkuchen mit Ingwer

Rezeptkategorie: Kuchen
Anzahl Personen: 16 Stücke

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
400 g Rhabarber
2 EL helles glutenfreies Mehl
3 EL Reisflocken
160 g helles glutenfreies Mehl 
70 g Teffmehl
60 g geschälte gemahlene Mandeln
130 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 Päckchen (8 g) Backpulver
1 EL frisch geriebenen Ingwer
100 g Butter (laktosefrei)
2 Eier
150 ml Milch (laktosefrei)
50 g gehackte Mandeln oder Mandelblättchen
Zubereitung:
Den Rhabarber waschen, trockentupfen und in ca. 2 
cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit 2 
EL Mehl mischen.

In einer Schüssel die trockenen Zutaten vermischen.

Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die 
Eier, den Ingwer und die Milch darunter rühren. Die 
Flüssigkeit mit der Mehlmischung verrühren. Den 
Rhabarber unterheben. 

Die Masse in eine Springform (26 cm füllen), mit den 
gehackten Mandeln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170° Unter/Oberhitze 
50 Min. backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe 
machen.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Min. in der 
Form lassen und dann auf einem Kuchengitter 
auskühlen lassen
Bemerkung:
Diesen Kuchen können Sie auch mit Johannisbeeren 
oder Heidelbeeren backen.