Trudels glutenfreies Kochbuch

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Flachswickel

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 60 Stück

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
250 g helles glutenfreies Kuchenmehl
250 g helles glutenfreies Brotmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 TL Xanthan
1 TL Zucker
2 Eier
200 g Butter (laktosefrei)
250 ml lauwarme Milch (laktosefrei)
1 kräftige Prise Salz
Hagelzucker
Zubereitung:
Das Mehl mit Den Flohsamenschalen und Xanthan 
mischen, in eine Schüssel geben. In der Mitte eine 
Vertiefung bilden. Die Hefe mit dem Zucker hinein 
geben. 1/3 der lauwarmen Milch dazu geben. Ca. 14 
Min. warten bis die Hefe Blasen bildet.

Eier, Salz, Butter und die restliche Milch dazu geben 
und alles ca. 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig 
verkneten.

Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken. Den 
Teig 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Aus dem Teig 60 kleine Kugeln formen. Diese zu etwa 
fingerdicken Rollen formen und die Enden zweimal 
übereinander schlingen.

Die Flachswickel in Hagelzucker wälzen und nochmals 
15 Min. gehen lassen.

Im Backofen bei 220° ca. 15 Min. goldgelb backen. 
Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Bemerkung:
Die Flachswickel können in einer Dose 1-2 Wochen 
aufbewahrt werden. Sie lassen sich auch einfrieren.

Zubereitung 40 Min.
Ruhezeit 45 Min.
Backzeit 15 Min.