Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Trudels Spezialsosse zur Currywurst oder zum Grillen

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 kleiner Zucchino
1 Apfel
1 Zwiebel, 1 kleine rote Chilischote
2 Zehen Knoblauch
2-3 cm Ingwerwurzel
1 Dose gehackte Tomaten (800 g)
1/2 Tasse Gemüsebrühe
2-3 EL Currypulver (glutenfrei)
Salz, Zucker
Öl zum Braten
Zubereitung:
Die Zucchini und den Apfel in sehr kleine Würfel 
schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und 
fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die 
Chilislchote halbieren, die Kerne und den Stiel 
entfernen, in feine Streifen schneiden.

In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel und den 
Knoblauch darin glasig anbraten. Ingwer, Chilischote, 
Zucchini und Apfelwürfel dazugeben und unter Rühren 
2-3 Min. mit braten. Die Tomaten und die Brühe 
dazugeben. 10 Min. köcheln lassen. Mit Curry, Salz und 
Zucker abschmecken.

Bemerkung:
Diese Soße passt hervorragend zu Currywurst oder zu 
Grillfleisch. Wer es herzhafter möchte kann auch noch 
Speckwürfelchen dazu geben. Dazu serviere ich 
Kartoffelwedges und gebratene Zucchinischeiben.