Trudels glutenfreies Kochbuch

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Panzanella Italienischer Brotsalat

Rezeptkategorie: Salate
Herkunft: nach einem Rezept von GU
Anzahl Personen: 3-4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
150 g glutenfreies Baguette oder Ciabatta vom Vortag
1 milde weiße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g feste reife Tomaten
1/2 Salatgurke
1 gelbe Paprikaschote
1 Bund Rucola
einige Stängel Petersilie
3 EL Rotweinessig
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4-5 EL Olivenöl extra vergine
1 EL kleine Kapern
Zubereitung:
Das Brot in Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne 
Fett leicht anrösten.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine 
Streifen schneiden. Tomaten, Gurke und Paprika 
waschen, bei der Paprika den Stielansatz , die Kerne 
und das Weiße entfernen. Alles in kleine Würfel 
schneiden.

Den Rucola und Petersilie waschen, die dicken Stiele 
entfernen und fein hacken. Essig, Öl, Salz und Pfeffer 
gut verrühren.

Brot, Gemüse und Sauce mischen und ca. 1 Std. 
stehen lassen bis das Brot weich wird. Panzanella 
nochmal gut durchrühren und die Kapern darüber 
streuen.
Bemerkung:
Zur Abwechslung können Sie die Brotwürfel auch mal in 
Knoblauchöl anbraten.