Trudels glutenfreies Kochbuch

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Feine Kräutercreme

Rezeptkategorie: Andere
Anzahl Personen: 1 Glas

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
ca. 100 g frische Kräuter, z.B. Thymian,Majoran, 
Oregano, Basilikum, Petersilie, 2-3 Blätter Salbei
1-2 Knoblauchzehen
60 g geschälte gemahlene Mandeln oder Pinienkerne
einige Spritzer Zitronensaft
8-10 EL Olivenöl extra vergine
frisch gemahlener Pfeffer und Salz zum Abschmecken
Zubereitung:
Die Kräuter waschen, die groben Stiele entfernen und 
trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen und in 
kleine Stücke schneiden. Alle Kräuter, den Knoblauch, 
die Mandeln, Zitronensaft und Öl in den Mixer geben 
und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bemerkung:
Diese Kräutercreme ist herrlich zu gegrilltem Fleisch 
oder Fisch oder einfach als Brotaufstrich auf 
geröstetes glutenfreies Baguette.

Zum Aufbewahren die Oberfläche mit Olivenöl 
bedecken. So hält sich die Creme eine Woche im 
Kühlschrank.

Die Creme kann auch eingefroren werden.