Trudels glutenfreies Kochbuch

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Zucchini-Champignonquiche

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
180 g helles glutenfreies Kuchenmehl
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
1/2 TL Xanthan
90 g gesalzene Butter
120 g Frischkäse

Belag

2 Zucchini, mittelgroß
6 Chamignons
1 Knoblauchzehe
3 EL frische gehackte Italienische Kräuter wie 
Rosmarin, Thymian, Basilikum
50 g geriebenen Käse z.B. Emmentaler
100 g Sahne (laktosefrei)
150 ml Milch (laktosefrei)
3 Eier
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Mehl mit Flohsamenschalen und Xanthan  
mischen. Die Butter, den Frischkäse und das Eigelb 
mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig 
verkneten.

Den Teig für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehleten Unterlage ausrollen in 
die Quiche Form legen, einen 2 cm hohen Rand 
bilden.

Do Zucchini waschen, den Stielansatz entfernen und 
der Länge nach in die Hälfte schneiden. Jetzt dünne 
Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und 
ebenso in Scheiben schneiden. Die Zucchini, 
Champignons, die fein gehackte Knoblauchzehe den 
Käse und die Kräuter auf dem Boden verteilen.

Die Milch mit der Sahne und den Eiern verrühren mit 
Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Zucchini 
geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° Unter/Oberhitze 
ca. 35-40 Min. goldbraun backen. Noch heiß servieren
Bemerkung:
Wer möchte kann noch Streifen von gekochtem 
Schinken dazu geben.

Für eine schnelle Variante können Sie für den Boden 
Fertiglätterteig nehmen.

Zubereitung 50 Min.
Ruhezeit 60 Min.
Backzeit 40 Min.