Trudels glutenfreies Kochbuch

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Kürbisgratin

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 2

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
300 g Kürbis (Hokkaido)
1 kleine Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
einige Stängel Thymian
50 g gekochten Schinken
100 g Ziegenkäsecamembert
Öl zum Braten
Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, in 1 cm breite Spalten schneiden.
Den Lauch waschen und der Länge nach in feine 
Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein 
hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser 
übergießen und häuten. In Würfel schneiden.


Die Kürbisspalten in der Pfanne unter Rühren 3 Min. 
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine 
gefettete Auflaufform geben.

Den Lauch mit den Tomaten und dem Knoblauch 
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und  über die 
Kürbisspalten geben. Den in Streifen geschnittenen 
Schinken und Scheiben vom Ziegenkäse darüber 
legen.

Im Backofen bei 180° 20-25 Min. backen.
Bemerkung:
Dazu passen in Olivenöl angebratene Rosmarinkartoffeln