Trudels glutenfreies Kochbuch

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Kohlrouladen

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 6 - 8

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
1 großen Spitzkohl
600 g mageres Rinderhackfleisch
1 große Zwiebel
1 Bund Blattpetersilie
2 Eier
Salz und Pfeffer
etwas Sojasoße
Kartoffelstärke zum Binden
Öl zum Braten
Zubereitung:
In einem großen Topf Wasser kochen. Vom Spitzkohl 
den Strunk entfernen und kurz in das kochende 
Wasser eintauchen. Die äußeren Blätter ablösen. Das 
Ganze wiederholen bis man genug Blätter für die 
Rouladen hat. Bei den Blättern die Rippen flach 
schneiden. Einige Kohlreste klein schneiden.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie 
waschen und fein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen, 
die Zwiebel, Petersilie und die gehackten Kohlreste 
darin anbraten.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ei und die 
gebratene Mischung dazu geben. Mit Salz und Pfeffer 
kräftig würzen und gut vermischen.

Auf jedes Kohlblatt eine Hand voll Hackfleischmasse 
geben. von beiden Seiten einschlagen und aufrollen. 
So weiter machen bis alle Rouladen fertig sind.

In einer Pfanne Öl erhitzen, die Rouladen von allen 
Seiten gut anbraten mit etwas Wasser ablöschen und 
1-2 EL Sojasoße dazu geben. Einige Minuten bei 
kleiner Hitze köcheln.

Bemerkung:
Dazu passen Kartoffeln. Aus dem Rest des Weißkrautes 
koche ich Bayerisch Kraut oder mache einen Krautsalat.