Trudels glutenfreies Kochbuch

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Eierlikörmuffins

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 15 Muffins

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Zutaten:
200 g zerlassene Butter (laktosefrei)
100 g Zucker
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
4 Eier
200 g helles glutenfreies Kuchenmehl 
50 g Tapiokastärke (Kartoffelstärke)
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
250 ml Eierlikör
60 g dunkle geraspelte Schokolade
1 Tüte dunkle Schokoladenglasur
Zubereitung:
Mehl, Stärke, Zucker, Vanillezucker, Backpulver 
und Schokoraspeln mischen.

Die Eier mit der zerlassenen abgekühlten Butter und 
dem Eierlikör mischen. Unter die trockenen Zutaten 
rühren. Die Masse in die gefetteten Muffinsformen 
verteilen. Bei 170° Unter/Oberhitze 25-30 Min. goldgelb 
backen. Leicht abkühlen lassen.

Die Muffins aus der Form lösen auf Backpapier setzen. 
Die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung 
erwärmen. Eine kleine Ecke der Tüte abschneiden. Die 
Glasur kreuz und quer über die Muffins verteilen. In 
bunten Papierförmchen servieren.
Bemerkung:
Wenn die Muffins für Kinder gebacken werden anstatt 
Eierlikör Milch nehmen.
Diesen Teig können Sie auch in einer Kastenform 
backen, dann ist die Backzeit 45-50 Min.

Zubereitung 30 Min.
Backzeit 25-30 Min.