Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Aprikosentaler

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
300 g Butter (laktosefrei)
150 g feinen Zucker
1 Bourbon Vanillezucker
2 Eier
2 Eigelb
500 g helles glutenfreies Kuchenmehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
60 g geschälte gemahlene Mandeln
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
Aprikosenmarmelade zum Füllen
1 EL Marillenschnaps (wer mag)
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker mit der 
Küchenmaschine 10 Min. sehr schaumig rühren. Die 
Eier und Eigelbe dazu geben und weitere 10 Min. 
rühren bis eine luftige Masse entstanden ist. Das Mehl 
mit den gemahlenen Flohsamenschalen mischen und 
zügig unter die Masse rühren. Der Teig ist noch relativ 
weich, er trocknet noch nach. Den Teig in eine 
bemehlte Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde 
in den Kühlschrank legen.

Den Teig auf einem bemehlten Backbrett 2 mm dick 
ausrollen. Mit einer Spitzbubenform die gleiche Menge 
Rondelle und Rondelle mit einem ausgestochenen 
Blümchen ausstechen. Das Gebäck im 
Backofen bei 175° (unter-/Obverhitze) 10-12 Min. 
backen.

Die Kekse mit Loch auf ein Backpapier legen. Mit 
Puderzucker bestäuben. Die Kekse ohne Loch mit 
Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Kekse mit Loch 
darauf setzen.