Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Gefüllte Sternterrassen

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck
Anzahl Personen: 40 Stück

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
100 g weiche Butter (laktosefrei)
60 g Puderzucker
60 g Rohmarzipan (glutenfrei)
1 großes Ei
1 Eigelb
220 g helles glutenfreies Kuchenmehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
1/2 TL Xanthan
Für die Füllung
50 g Rohmarzipan
2 EL Puderzucker
dunkle Schokoladencreme (laktosefrei)
Johannisbeergelee
Für die Glasur
100 g Puderzucker
2-3 EL Rum
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und dem in Stücke 
gezupften Marzipan schaumig rühren. Das Ei und 
Eigelb dazu geben und weiter rühren bis eine cremige 
Masse entstanden ist. Das Mehl mit dem 
Flohsamenschalen und Xanthan mischen und mit der 
Masse zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den 
Teig in Folie gewickelt für eine 1 Stunde in den 
Kühlschrank legen,

Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen, 
Jeweils gleich viele Sterne in zwei Größen ausstechen. 
Im Backofen bei 180° ca, 8 Min. goldgelb backen. Auf 
einem Gitterrost auskühlen lassen.

Das Rohmarzipan mit dem Puderzucker verkneten. 
Auf Puderzucker ausrollen und kleine Sterne 
ausstechen. Den kleineren Stern mit 
Johannisbeergelee bestreichen, den Marzipanstern 
darauf setzen und einen kleinen Klecks 
Schokoladencreme in die Mitte des Marzipan geben 
und auf den großen Stern setzen.

Den Puderzucker mit Rum zu einer nicht zu dünnen 
Glasur verrühren. Die Glasur in einen Gefrierbeutel 
oder eine Dekorationsspritze füllen. Vom Gefrierbeutel 
eine winzig kleine Ecke abschneiden. Die Sterne mit 
Glasurstreifen verzieren.
Bemerkung:
Dieses Rezept ist etwas aufwändig aber der Aufwand 
lohnt sich