Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Mürbeteigküchlein mit Dattel-Walnussfüllung

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck
Anzahl Personen: 25 Stück

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Für den Mürbeteig 
150 g Butter (laktosefrei)
80 g	feinen Zucker 
1 Bourbon Vanillezucker 
1 Ei 
1 Eigelb 
250 g helles glutenfreies Kuchenmehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
1/2 TL Xanthan

Für die Füllung 
10 Datteln 
100 g Walnüsse 
1 EL	abgeriebene Zitronenschale 
2-3 EL Honig 
1 Msp Zimt 
1 Msp gemahlene Nelke
1 Msp Kardamom 
2-3 EL Orangenlikör (alternativ Orangensaft)
Zubereitung:
Für den Mürbeteig da Mehl, Xanthan mit Butter, 
Zucker Vanillezucker Ei und Eigelb schnell zu einem 
geschmeidigen Teig verkneten. 1 Stunde kühl stellen.

Für die Füllung die Datteln in Stücke schneiden, mit 
den Walnüssen, Zitroennschale, Honig, Zimt, 
Kardamom und Orangenlikör im Mixer zu einer dicken 
Paste mixen.

Aus dem Mürbeteig Rondelle ausstechen in die 
schalenförmigen Vertiefungen der Form legen. Jeweils 
1 gehäuften TL der Dattelmasse hinein füllen. Mit 
feuchten Fingern glatt drücken. Nach Lust und Laune 
verzieren.

Im Backofen bei 180° 12-15 Min. backen.
Bemerkung:
Nehmen Sie die Füllung auch mal für Bratäpfel