Trudels glutenfreies Kochbuch

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Gänsekeule an Orangensoße

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 2

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
2 Gänsekeulen
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten
Für die Soße
10 schwarze Pfefferkörner
1 Sternanis
1 TL Fenchelsamen
1 TL Koriandersamen
1 kleine rote Chilischote
200 ml Orangensaft
200 ml Hühnerfond
1 EL Honig
etwas Orangenlikör (wer mag)
Zubereitung:
Die Gänsekeulen salzen und pfeffern. In Öl von allen 
Seiten bei mittlerer Temperatur 10 Min. anbraten. 
Das Fett abschöpfen.

Pfeffer, Sternanis und Fenchel im Mörser zerstoßen.
Die Chilischote halbieren, die Kerne und den Stiel 
entfernen in feine Streifen schneiden. Die Gewürze 
mit den Keulen noch weitere 5 Min. unter Rühren 
anbraten. Mit Orangensaft und Hühnerbrühe 
ablöschen. 

Die Keulen mit der Soße in einen Bräter oder in eine 
Auflaufform geben und bei 125° im Backofen braten. 
Immer wieder mit der Soße übergießen.

Die Keulen aus der Soße nehmen und noch 5-10 Min. 
unter dem Grill knusprig bräunen.

Das Fett von der  Soße iabschöpfen, n einen Topf 
geben und köcheln bis sie auf ca. die Hälfte reduziert 
ist. Evtl. noch etwas Orangenlikör dazu geben.
Bemerkung:
Dazu passt Kartoffelpüree und Rotkraut