Trudels glutenfreies Kochbuch

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Neujahrsmuffins

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 12 Muffins

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
160 g weiche Butter (laktosefrei)
60 g Puderzucker
1 EL abgeriebene Orangenschale
100 g Rohmarzipan
1 Prise Salz
4 Eier
50 g fein gehacktes Orangeat
100 g geröstete Kokosflocken
50 g helles glutenfreies Kuchenmehl

Für die Glasur
100 große Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Orangensaft

Zum Verzieren
50 g Marzipanrohmasse
1-2 EL Puderzucker
einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
oder kandierte Orangenstücke
Zubereitung:
Die Butter mit Zucker, Salz und Marzipanrohmasse 
schaumig rühren Die Eier und die Orangenschale 
unterrühren. Fein gehacktes Orangeat, Kokosraspeln 
und Mehl kurz unterrühren.

Die Masse In gefettete Muffinsformen füllen. Im 
Backofen bei 175° ca. 20 Min goldbraun backen.

Den Puderzucker mit dem Saft zu einer dicken Glasur 
verrühren Die Muffins damit bestreichen. Evtl. mit 
kandierten Orangenstücken verzieren.

Für die Neujahrsmuffins die Marzipanrohmasse mit 
Puderzucker und grüner Lebensmittelfarbe verkneten. 
Auf Puderzucker ausrollen und Kleeblätter 
ausstechen. Auf die Glasur setzen. Einige Kleeblätter 
für die Kuchenplatte übrig behalten.
Bemerkung:
Diese Muffins eignen sich gut für den Kindergeburtstag 
und können nach Lust und Laune verziert werden.